Мар 042010
 

Что-то я забыл совсем.. Я ж обещал про путешествия рассказать…
Все не хватало времени, да и ручками в HTML писать лениво было… А вот с появлением у меня MacJournal, пожалуй, продолжу…

В Пекине мы считай, что не были. Кроме аэропорта и гостиницы при ней нигде не были.

Гостиница обычная.
Обрадовала возможность посидеть в баре после перелета из Алматы и попить пива.
Правда для этого пришлось разбудить официантку (она же бармен, она же повар), которая спала прям тут же, на диванчике за столом.

P1011024.J0jT9gKHquFy.jpg

Веселое заведение, где можно оставлять надписи на стенах. Есть много и на русском. И пиво вкусное, хоть и светлое.

P1011027.bAgMaSycRNji.jpg

В номере китайский компьютер (под названием, кстати, Mac. Он тонкий клиент, внутри жесткого диска нет. Специально проверил), плазма от китайского мастера Дядюшка Ляо (по которой весь вечер крутили рекламу копии айфона, от того же производителя похоже), чайник с десятком видов китайского чая (бесплатный только один вид, в пакетиках) и набором для удовольствия — кондомы двух размеров (китайский и европейский видимо) и мужская и женская смазка, которую надо втирать за 15 минут до начала процесса. Подразумевается, что, пользуясь этим чудом китайской промышленности, можно постичь вершину блаженства. Но за удовольствие тоже надо платить.

P1021032.mPtVXh6KR7ZM.jpg

А ночью пошел снег. Хорошо, что мы улететь успели. После этого аэропорт был закрыт на пару дней, расчищали. По местному телевидению показывали, как тысячи китайцев, вооруженных до зубов лопатами, расчищали ВПП.

P1021034.gIcciyRWlukV.jpg

Там то я впервые в жизни и узнал, что такое летать первым классом… Понравилось!

Особенность китайских аэропортов: запрещено провозить любые спички и зажигалки. Причем не только в ручной клади, но и в багаже. С чем это связано — неизвестно, но могу предположить, что китайцы о своих зажигалках знают больше, чем мы. Что-то с ними должно быть не так.

В зале первого класса покормили, напоили и разрешили покурить сигару в специально отведенном месте с двумя очень удобными диванчиками и отличной и бесшумной вентиляцией. Помните, что зажигалки отобрали? У них в каждом аэропорту свои принципы реализации курительных комнат. В Пекинском стоял прибор с тремя прикуривателями, как в автомобилях: нажал, подождал, когда выплюнется, прикурил. Не очень для сигар подходит.

Ну ладно, полетели в Шанхай. На отличном Боенге 777 с отличными сидениями, которые, нажав на кнопочку, раскладываются строго горизонтально, с милыми китаянками-стюардессами и абсолютно несъедобной китайской едой — каша-клейстер, синие пельмени с начинкой из какой-то травы и т.д. Есть можно было только пресную булочку и дыню с арбузом.

Про Пекин мало, но мы там и были проездом.

Дальше буду писать про Шанхай!

 Опубликовано в 12:35

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: